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Cassoulet à l'ancienne
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Personne
Kcal
Temps
370
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 330 min - Repos : 0 min
1 La veille, faites tremper les haricots à l'eau froide.
2 Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une très grande marmite, avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le bouquet garni, les couennes et la poitrine.
3 Recouvrez largement d'eau froide, poivrez, salez légèrement et faites cuire pendant 2 heures à feu modéré.
4 Pendant ce temps, coupez les viandes en morceaux et faites-les revenir avec la graisse dans une cocotte allant au four.
5 Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles, l'ail écrasé, la purée de tomates.
6 Mouillez à hauteur d'eau de cuisson des haricots. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 1 heure.
7 Retirez les viandes de la cocotte. Mettez à leur place les couennes hachées (retirées de la marmite des haricots); et recouvrez en alternant, de haricots et de viande; et terminez par les haricots.
8 Couvrez et achevez la cuisson au four doux, pendant 2 heures.
9 Découvrez 15 min avant la fin de la cuisson pour gratiner. Utilisez si possible une cocotte de terre cuite.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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