facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cassoulet à l'ancienne favorite_border

Plat - 
847Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 370 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Ail 1 gousse(s)
Bouquet garni 0,5
Canard avec peau 0,5
Carotte 2
Clous de girofle 1
Épaule d'agneau 500 g
Graisse d'oie 100 g
Haricots blancs 370 g
Lardon fumé 150 g
Oignon 1,5
Rouelle de jambon 50 g
Sauce tomate sans viande 110 g
Saucisson sec 0,5

Préparation

1 La veille, faites tremper les haricots à l'eau froide.
2 Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une très grande marmite, avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le bouquet garni, les couennes et la poitrine.
3 Recouvrez largement d'eau froide, poivrez, salez légèrement et faites cuire pendant 2 heures à feu modéré.
4 Pendant ce temps, coupez les viandes en morceaux et faites-les revenir avec la graisse dans une cocotte allant au four.
5 Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles, l'ail écrasé, la purée de tomates.
6 Mouillez à hauteur d'eau de cuisson des haricots. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 1 heure.
7 Retirez les viandes de la cocotte. Mettez à leur place les couennes hachées (retirées de la marmite des haricots); et recouvrez en alternant, de haricots et de viande; et terminez par les haricots.
8 Couvrez et achevez la cuisson au four doux, pendant 2 heures.
9 Découvrez 15 min avant la fin de la cuisson pour gratiner. Utilisez si possible une cocotte de terre cuite.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 847 Kcal
Protéines 60,5 g
Lipides 61,5 g
graisses saturées 13 g
Glucides 11,5 g
sucres 2,8 g
Sel 0,8 g
Fibres 3,9 g
847 Kcal
Glucides (11 g)
9%
Protéines (61 g)
45%
Lipides (61 g)
46%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Gratin de truite aux épinards et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble de poulet à la moutarde à l'ancienne, sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pâtes saumon crevettes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Quiche sans pâte aux épinards et au thon
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Fondue au fromage
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right