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Cassolettes de Saint-Jacques et riz favorite_border

Plat - 
595Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Champignons de Paris 300 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Crevette cuite 400 g
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 400 g
Oignon 3
Riz blanc 300 g
Vin blanc 11° 20 cl
Whisky 20 ml

Préparation

1 Coupez finement l'oignon ainsi que l'ail et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
2 Émincez les champignons et mettez-les à cuire dans une deuxième poêle (jusqu'à ce qu'ils soient croquants).
3 Faites dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d'huile d'olive (une minute de chaque côté) ajoutez le whisky et faites flamber.
4 Réservez et gardez le jus de cuisson à part.
5 Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four).
6 Ajoutez dans chacune d'elle : oignons, champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes par plats et du persil préalablement haché. Réservez.
7 Préparez la sauce : Versez dans une casserole sur feu doux le vin blanc, la crème fraiche et le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
8 Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. Répartissez ensuite la sauce dans chaque cassolette individuelle et mettez-les au four à 200°C durant 30 minutes.
9 Faites cuire le riz et servez avec les cassolettes chaudes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 595 Kcal
Protéines 50,9 g
Lipides 19,5 g
graisses saturées 11,8 g
Glucides 41,2 g
sucres 6,1 g
Sel 1,0 g
Fibres 3,3 g
595 Kcal
Glucides (41 g)
37%
Protéines (51 g)
46%
Lipides (20 g)
17%
À propos de WeCook

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