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Cassolette de pommes de terre au saumon fumé favorite_border

Plat - 
668Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 20 g
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Graines de cumin 1 pi
Gruyère 10 g
Lait demi-écrémé UHT 250 ml
Pomme de terre 200 g
Saumon fumé 60 g

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Coupez les pommes de terre en rondelles.
3 Dans une cocotte individuelle, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de saumon fumé, puis à nouveau des pommes de terre et du saumon fumé. Terminez par une couche de pommes de terre.
4 Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis en ajoutant la farine tout en mélangeant bien. Parallèlement, portez le lait à ébullition, puis versez-le sur le mélange farine/beurre tout en fouettant. Salez légèrement (le saumon fumé l'est déjà suffisamment), poivrez au moulin et ajoutez le cumin.
5 Versez la béchamel sur les pommes de terre. Parsemez de gruyère râpé. Poivrez.
6 Couvrez et enfournez pour 40 minutes.
7 Dégustez chaud avec une salade verte éventuellement.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 668 Kcal
Protéines 31,9 g
Lipides 29,7 g
graisses saturées 16,9 g
Glucides 66,0 g
sucres 13,9 g
Sel 1,0 g
Fibres 4,3 g
668 Kcal
Glucides (66 g)
52%
Protéines (32 g)
25%
Lipides (30 g)
23%
À propos de WeCook

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