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Cassolette de légumes et médaillons de pommes de terre
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Personne
Kcal
Temps
80
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 60 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée.
2 Egouttez-les soigneusement, réduisez-les en purée et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
3 Quand la purée a un peu refroidi, mélangez-la avec la farine et pétrissez le tout en une pâte lisse qui ne colle pas aux doigts.
4 Sur un plan de travail fariné, détaillez la pâte en petites boules. Puis étendez-les en boudins de la grosseur d'un doigt.
5 Coupez le boudin en tronçons de deux centimètres et faites une marque avec les dents d'une fourchette pour décorer.
6 Rangez au fur et à mesure les médaillons sur le plan de travail fariné. Si vous en obtenez trop, vous pouvez les congeler, pour un usage ultérieur.
7 Faites chauffer l'huile de friture et plongez-y les médaillons par groupe de 8 environ, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
8 Faites fondre la margarine dans une casserole et faites-y revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez
9 Versez la farine sur les légumes et mélangez pour bien les enrober. Versez ensuite les liquides et fouettez pour défaire les grumeaux.
10 Laissez épaissir quelques instants, ajoutez la levure et terminez par un filet de jus de citron.
11 Au moment de servir, réchauffez la cassolette et les médaillons (dans une poêle) à feu doux et dressez dans des assiettes creuses une couche de légumes dans laquelle vous aurez disposé joliment 6 ou 7 médaillons.
12 Saupoudrez de persil haché.
Nutrition
Pour 1 personne
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Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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