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Cassolette d'automne favorite_border

Plat - 
kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Préparation

1 Faites chauffer 2 litres d'eau salée dans une grande casserole et faites-y cuire un quart d'heure les flageolets (ou des haricots coco) avec le bouquet garni. Surveillez la cuisson, ils doivent rester fermes.
2 Égouttez-les en conservant un peu de jus de cuisson.
3 Coupez la chair du potimarron en cubes, épluchez les pommes de terre et les échalotes et placez-les sur la plaque du four.
4 Faites fondre la margarine avec du sel, du poivre, le sucre et les feuilles de thym.
5 Versez cette « sauce » sur les légumes et mélangez pour les enrober.
6 Préchauffez votre four à 200°C et faites cuire les légumes une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
7 Mélangez les légumes aux flageolets, ajoutez du jus de cuisson selon le goût et rectifiez au besoin l'assaisonnement.
8 Servez la cassolette bien chaude, avec par exemple du pain à l'oignon.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 424 kcal
Protéines 8,2 g
Lipides 8,9 g
graisses saturées 3,5 g
Glucides 77,7 g
sucres 4,9 g
Sel 0,3 g
Fibres 8,1 g
424 kcal
Glucides (78 g)
82%
Protéines (8 g)
9%
Lipides (9 g)
9%
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