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Casimir (veau au curry et aux fruits) favorite_border

Plat - 
368kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ananas 40 g
Banane 1
Champignons de Paris 200 g
Crème fraîche épaisse 50 ml
Curry 1 cc
Échalote 2
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Fond de veau 1 CS
Jarret de veau 800 g
Pomme 0,5
Vin blanc 11° 10 cl

Préparation

1 Coupez la viande en lanières. Faites-la revenir rapidement sur feu vif dans une poêle, dans de l'huile. Pendant ce temps, faites revenir légèrement les échalotes coupées finement dans une cocotte.
2 Au fur et à mesure que la viande est revenue, ajoutez-la à la cocotte.
3 Remuez le tout et ajoutez la farine. Saupoudrez avec le curry et mélangez.
4 Couvrez le tout avec le fond de veau (le contenu de la préparation définit la quantité de fond de veau nécessaire).
5 Couvrez et laissez mijoter doucement (45 minutes).
6 Pendant ce temps, faites revenir dans un peu de beurre les champignons émincés. Ajoutez le demi-verre de vin. Laissez mijoter jusqu'à absorption complète du vin. Ajoutez ces champignons à la viande en cours de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajoutez la crème fraîche. La sauce ainsi obtenue doit être bien liée mais pas trop épaisse.
7 Laissez mijoter environ 10 minutes à feu très doux.
8 Cinq minutes avant de servir, ajoutez la banane coupée en rondelles ainsi que l'ananas égoutté, coupé en dés et la demi-pomme coupée en lamelles.
9 Servez le tout avec du riz cuit à la créole.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 367 kcal
Protéines 40,7 g
Lipides 11,8 g
graisses saturées 5,1 g
Glucides 19,1 g
sucres 10,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 3,2 g
367 kcal
Glucides (19 g)
27%
Protéines (41 g)
57%
Lipides (12 g)
16%
À propos de WeCook

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