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Carrot cake au lait d'amande favorite_border

Dessert - 
487Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bicarbonate de soude 1 cc
Cannelle 2 cc
Carotte 300 g
Farine de sarrasin 220 g
Huile de tournesol 220 ml
Lait d'amande 150 ml
Noix de muscade 1 cc
Poudre d'amande 150 g
Sirop de sucre de canne 220 g
Œuf 6

Préparation

1 Préchauffez le four à 175°C.
2 Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes).
3 Faites blanchir les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre de canne. Ajoutez l'huile de tournesol et incorporez la poudre d'amande tout en continuant de remuer. Ajoutez la farine de sarrasin, le bicarbonate de soude, la cannelle et la noix de muscade. Quand la pâte devient trop sèche, ajoutez au fur et à mesure le lait d'amande.
4 Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Juste avant qu'ils ne soient fermes, ajoutez 75 g de sucre de canne tout en continuant de battre les blancs. Râpez les carottes et mélangez-les avec blancs en neige.
5 Mélangez très délicatement les deux préparations et versez la pâte ainsi obtenu dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
6 Enfournez pour 35 minutes. Si la lame d'un couteau plantée dans le cœur du gâteau ressort avec de la pâte, poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 487 Kcal
Protéines 9,8 g
Lipides 34,0 g
graisses saturées 3,5 g
Glucides 36,1 g
sucres 16,9 g
Sel 0,2 g
Fibres 3,6 g
487 Kcal
Glucides (36 g)
45%
Protéines (10 g)
12%
Lipides (34 g)
43%
À propos de WeCook

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