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Carrés aux dattes favorite_border

Dessert - 
372kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 95 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 180 g
Bicarbonate de soude 1 cc
Datte séchée 220 g
Farine de blé T55 (pour pains) 25 g
Flocons d'avoine 50 g
Pur jus d'orange 25 cl
Sucre roux 20 cl

Préparation

1 Mélanger les dattes dénoyautées avec le jus d'orange pour préparer la garniture. Mettre ce mélange dans une petite casserole. Faire mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux, en remuant constamment. Laisser refroidir.
2 Dans un bol mélanger la farine, les flocons, la cassonade (sucre brun) et le bicarbonate. Ajouter le beurre fondu, remuer jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
3 Presser la moitié de la préparation au fond d'un plat carré de 25-30 cm, étendre la garniture aux dattes, mettre le reste de la préparation dessus, presser légèrement.
4 Cuire à 180 degrés pendant environ 40 mn ou jusqu'à ce que le tout soit doré ; laisser refroidir et tailler des carrés.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 372 kcal
Protéines 1,6 g
Lipides 18,7 g
graisses saturées 12,4 g
Glucides 47,8 g
sucres 43,5 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,6 g
372 kcal
Glucides (48 g)
70%
Protéines (2 g)
2%
Lipides (19 g)
27%
À propos de WeCook

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