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Carré de porc à l'ancienne favorite_border

Plat - 
744Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 tête(s)
Beurre doux 50 g
Carotte 3 g
Céleri branche 1
Cornichons au vinaigre 2
Côte de porc 1 kg
Échalote 2
Oignon 25
Poireau 2
Vinaigre de vin blanc 3 CS

Préparation

1 Deux heures avant la préparation, assaisonnez le porc de sel et de poivre.
2 Placez le carré dans une marmite avec les carottes, l'ail, les blancs des poireaux, le céleri et l'oignon piqué de 2 clous de girofle, recouvrez de 2 doigts d'eau froide. Salez, mettez à ébullition et écumez. Rangez sur le coin du feu pour poursuivre le pochage très lentement, à 80°C c'est-à-dire sans ébullition.
3 Quand le carré est poché, égouttez-le et placez-le dans un plat à rôtir où fume du saindoux (ou de l'huile). Arrosez-en le carré et enfournez-le à four très chaud pour le faire rissoler rapidement.
4 Pour la sauce, faites rissoler dans du beurre l'oignon et les échalotes émincés.
5 Quand le tout est parfaitement blond, ajoutez-y le vinaigre de vin, faites réduire à la valeur de 2 cuillerées à café.
6 Ajoutez-y 20 cl du jus des légumes; faites cuire 15 minutes. Hors du feu, rajoutez 50 g de beurre et les deux cornichons finement hachés.
7 Servez avec les légumes égouttés et la sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 744 Kcal
Protéines 50,6 g
Lipides 41,4 g
graisses saturées 19,8 g
Glucides 36,9 g
sucres 24,7 g
Sel 0,3 g
Fibres 8,1 g
744 Kcal
Glucides (37 g)
29%
Protéines (51 g)
39%
Lipides (41 g)
32%
À propos de WeCook

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