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Carré d'agneau roulé au boulgour, croustillant d'échalote et risotto de semoule favorite_border

Plat - 
1 008kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 100 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Beurre doux 50 g
Boulgour 40 g
Champignons de Paris 25 g
Chapelure 25 g
Côtelette d'agneau 350 g
Crème fraîche liquide 50 ml
Crépine de porc 10 g
Échalote 1
Feuille de brick 2
Huile de tournesol 1 filet(s)
Lait demi-écrémé UHT 50 ml
Oignon 1
Persil 2 cc
Semoule de blé dur 70 g

Préparation

1 Désossez le carré d'agneau et aplatissez-le légèrement. Assaisonnez de sel et poivre. Préchauffez votre four à 180°C.
2 Faites revenir le boulghour dans un peu de matière grasse, puis mouillez avec 2 fois son volume d'eau et faites cuire façon pilaf, jusqu'à complète absorption. Ajoutez le persil ciselé, l'ail haché et une noisette de beurre.
3 Tapissez aux deux tiers l'agneau avec le boulgour. Roulez en remontant vers les côtes, entourez-le de crépine et ficelez pour faire tenir le tout.
4 Faites poêler la viande dans une cocotte avec du beurre, puis laissez revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez l'ail haché en fin de cuisson.
5 Pendant que la viande cuit, émincez les échalotes. Faites-les suer doucement avec une noix de beurre, puis laissez compoter à couvert environ 30 minutes.
6 Enveloppez cette compotée dans des demi feuilles de brick. Repliez en formant des triangles. Mettez les au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
7 Détaillez les oignons en rondelles assez fines. Passez-les dans un peu de lait puis dans la chapelure. Faites frire dans de l'huile, puis réservez sur du papier absorbant.
8 Faites cuire la semoule à l'eau, puis ajoutez la crème. Faites sauter les champignons dans du beurre avec le persil et incorporez-les à la semoule.
9 Servez la viande avec le risotto de semoule aux champignons, les oignons frits et les croustillants d'échalote.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 008 kcal
Protéines 55,8 g
Lipides 59,5 g
graisses saturées 32,2 g
Glucides 60,2 g
sucres 6,1 g
Sel 0,6 g
Fibres 4,3 g
1008 kcal
Glucides (60 g)
34%
Protéines (56 g)
32%
Lipides (60 g)
34%
À propos de WeCook

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