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Carpaccio de Saint-Jacques aux huiles parfumées favorite_border

Entrée - 
276kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Noix et corail de coquille Saint-Jacques 3
Roquette 25 g
Citron jaune 0,5
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Huile de noisette 1 filet(s)
Truffe 2 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 g
Poivre noir 1 g

Préparation

1 Décortiquez les Saint-Jacques, écartez le corail. Nettoyez soigneusement et séchez dans du papier absorbant. Lavez et essorez la roquette. Pressez le citron.
2 Mélangez les deux huiles. Hachez les brisures de truffe. Ajoutez-les aux deux huiles. Filmez et réservez à température ambiante.
3 Avec un couteau à longue lame fine, émincez les Saint-Jacques dans l'épaisseur, le plus fin possible.
4 Répartissez les Saint-Jacques dans votre assiette. Versez l'huile à travers un tamis fin. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Salez, poivrez.
5 Filmez et réservez au frais 30 minutes.
6 Disposez la roquette sur le carpaccio. Arrosez d'un filet d'huile et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 276 kcal
Protéines 28,1 g
Lipides 15,1 g
graisses saturées 2,0 g
Glucides 5,8 g
sucres 0,9 g
Sel 0,7 g
Fibres 0,7 g
276 kcal
Glucides (6 g)
12%
Protéines (28 g)
57%
Lipides (15 g)
31%
À propos de WeCook

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