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Carpaccio de Saint-Jacques à la chantilly vanille favorite_border

Entrée - 
342kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 20 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crème fraîche fluide UHT 2 CS
Fleur de sel non iodée non fluorée 1 pi
Quatre épices 1 pi
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 4
Gousse de vanille 0,5 gousse(s)
Huile d'olive vierge 1 cc
Citron jaune 0,25

Préparation

1 Mettez le fouet et un récipent au congélateur. Versez la crème bien froide dans le récipient gelé et fouettez ! Salez et ajoutez le mélange 4 épices. Fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.
2 Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau claire. Ôtez le corail. Essuyez-les dans un linge propre. Avec un couteau bien affûté, tranchez-les en 3 dans l’épaisseur pour obtenir de fines lamelles. Disposez-les en rosace sur l'assiette de service. Réservez au réfrigérateur.
3 Fendez et grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines. Fouettez-les avec l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez légèrement la vinaigrette.
4 Au moment de servir, nappez le carpaccio de vinaigrette, parsemez de fleur de sel et déposez la chantilly au centre. Dégustez sans attendre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 342 kcal
Protéines 37,1 g
Lipides 17,9 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 7,5 g
sucres 1,1 g
Sel 0,7 g
Fibres 0,3 g
342 kcal
Glucides (7 g)
12%
Protéines (37 g)
59%
Lipides (18 g)
29%
À propos de WeCook

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