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Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
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Personne
Kcal
Temps
20
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 0 min - Repos : 0 min
1 Versez la crème dans un siphon à chantilly, salez et ajoutez le mélange 4 épices. Refermez le siphon, ajoutez des cartouches de gaz et secouez-le. Entreposez-le tête en bas, dans le réfrigérateur.
2 Rincez les noix de Saint-Jacques (sans corail) sous l’eau claire. Essuyez-les dans un linge propre. Avec un couteau bien affûté, tranchez-les en 3 dans l’épaisseur pour obtenir de fines lamelles. Disposez-les en rosace dans 6 assiettes. Réservez au réfrigérateur.
3 Fendez et grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines. Fouettez-les avec l’huile d’olive et le jus de citron, assaisonnez légèrement.
4 Au moment de servir, nappez le carpaccio de vinaigrette, parsemez de fleur de sel et déposez un peu de chantilly au centre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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