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Carpaccio de cèpes au parmesan et noisettes
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Personne
299
Kcal
Temps
75
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 0 min - Repos : 60 min
1 Préférez des jeunes cèpes pour cette recette. Ôtez la partie terreuse des pieds à l'aide d'un petit couteau. Rincez les cèpes rapidement sous un filet d'eau ou mieux, essuyez-les avec un torchon humide.
2 Émincez les champignons en tranches fines de 1 à 2 mm d’épaisseur selon leur fermeté. Répartissez les tranches dans le fond d’un grand plat.
3 Versez l’huile d’olive et le jus du citron sur les cèpes et laissez mariner 1 heure au frais.
4 Pendant ce temps, tranchez le parmesan en fines lamelles. Ciselez la ciboulette et concassez les noisettes.
5 Au moment de servir, présentez les cèpes marinés dans les assiettes. Ajoutez les lamelles de parmesan. Poivrez, saupoudrez d'un peu de sel, et parsemez de noisettes concassées et de ciboulette ciselée. Servez immédiatement.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 299 Kcal
Protéines 5,3 g
Lipides 30,0 g
graisses saturées 4,6 g
Glucides 1,1 g
sucres 0,6 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,9 g
299 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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