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Carpaccio d'agrumes à l'orientale
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Personne
Kcal
Temps
90
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 60 min
1 Peler à vif tous les agrumes. Presser la chair présente sur les épluchures et récupérer le jus dans une petite casserole.
2 Découper les agrumes en 2 dans le sens de la hauteur puis chaque moitié en tranches très fines.
3 Disposer ces tranches dans un grand plat en les faisant se chevaucher légèrement. Récupérer le jus écoulé lors de la découpe et le mettre dans la casserole. On doit obtenir l'équivalent d'un petit verre à moutarde de jus. Si les agrumes n'ont pas rendu assez de jus, ajouter du jus d'orange du commerce ou un peu d'eau.
4 Ajouter les épices et le miel dans la casserole et faire réduire sur feu vif pendant 10 minutes environ jusqu'à obtenir un jus sirupeux et légèrement doré. Attention à bien surveiller, ça peut brûler très vite.
5 Verser le jus chaud sur les agrumes et laisser mariner au frais pendant 1 heure au moins.
6 Au moment de servir, disposer les dattes dénoyautées et coupées en 2 sur les agrumes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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