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Carottes à la crème parfumées au thym favorite_border

Plat - 
445Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 75 g
Carotte 1 kg
Crème fraîche épaisse 12 cl
Sucre semoule 1,5 cc
Thym seché 2 g

Préparation

1 Grattez les carottes, lavez-les et épongez-les, puis coupez-les en rondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur.
2 Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre, le thym, le sucre et du sel. Versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez le récipient
3 Amenez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
4 Versez alors la crème dans la sauteuse, mélangez délicatement et laissez épaissir à feu doux.
5 Versez ensuite les carottes dans un saladier, et servez aussitôt.
6 Si, lorsque toute l'eau s'est évaporée, les carottes ne sont pas encore cuites, rajoutez un peu d'eau et prolongez le temps de cuisson autant qu'il sera nécessaire (cela dépend de leur fraîcheur).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 445 Kcal
Protéines 3,8 g
Lipides 34,4 g
graisses saturées 23,2 g
Glucides 26,2 g
sucres 20,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 7,4 g
445 Kcal
Glucides (26 g)
41%
Protéines (4 g)
6%
Lipides (34 g)
53%
À propos de WeCook

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