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Authentique carbonade flamande favorite_border

Plat - 
568Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 210 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Lardon fumé 120 g
Pain d'épices 3 tranche(s)
Oignon 200 g
Pomme de terre à frire 500 g
Beurre doux 10 g
Paleron de boeuf 500 g
Sucre roux 1 CS
Bière brune 50 cl
Bouquet garni 1
Moutarde 2 cc

Préparation

1 Coupez la viande en cubes de 2 à 3 centimètres de côté. Découpez grossièrement les oignons et coupez le lard en gros lardons.
2 Faites suer les oignons dans le beurre pendant 10 minutes, sur feu très doux et à couvert. Puis réservez dans un plat.
3 Montez le feu et faites colorer la viande dans la cocotte sur tous les côtés, sans couvrir. Quand la viande est dorée, retirez la cocotte du feu et mettez la viande dans un plat en conservant le jus dans la cocotte.
4 Diluez la cassonade dans le jus de viande et faites réduire de moitié sur feu vif. Une fois réduit, baissez le feu au minimum et ajoutez les oignons et la viande. mélangez bien. Ajoutez le bouquet garni et recouvrez de bière. Salez très légèrement.
5 Recouvrez délicatement toute la surface du ragoût avec le pain d'épices tartiné de moutarde. Laissez mijoter à couvert 3 heures sans remuer, jusqu'à ce que le pain d'épices ait fondu. Rectifiez l'assaisonnement.
6 Si après trois heures, le jus est encore trop liquide, laissez encore mijoter en laissant le couvercle en partie ouvert, la sauce doit être légèrement collante en surface mais bien liquide en dessous et ne doit surtout pas brûler au fond.
7 Accompagnez de frites.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 568 Kcal
Protéines 37 g
Lipides 26,7 g
graisses saturées 7,2 g
Glucides 35,5 g
sucres 12,8 g
Sel 0,5 g
Fibres 3,9 g
568 Kcal
Glucides (36 g)
36%
Protéines (37 g)
37%
Lipides (27 g)
27%
À propos de WeCook

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