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Carbonade flamande
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Personne
1 136
Kcal
Temps
200
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
50 gramme Beurre doux
200 gramme Lard
1 cuillère à soupe Moutarde
150 gramme Baguette
1 cuillère à soupe Sucre brun
1 cuillère à soupe Vinaigre
Préparation : 20 min - Cuisson : 180 min - Repos : 0 min
1 Épluchez les oignons et hachez-les. Coupez la viande (ou demandez à votre boucher qu'il le fasse) en carrés de 5 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur environ.
2 Dans une cocotte, faites revenir la viande avec le beurre. Ajoutez les lardons.
3 Remplacez la viande par le hachis d'oignons dans la cocotte. Quand il est doré, ajoutez la vergeoise et baissez la flamme pour faire caraméliser le tout. Versez une cuillère de vinaigre hors du feu.
4 Replacez la viande dans la cocotte avec le caramel d'oignons. Salez et poivrez. Tartinez le pain rassis de moutarde et placez-le par-dessus. Déposez le bouquet garni. Versez assez de bière pour qu'elle arrive à hauteur.
5 Couvrez et remettez en cuisson à feu très doux pendant 2 à 3 heures.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 1 136 Kcal
Protéines 107,0 g
Lipides 63,8 g
graisses saturées 25,9 g
Glucides 24,5 g
sucres 8,5 g
Sel 0,5 g
Fibres 1,8 g
1136 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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