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Carbonade flamande favorite_border

Plat - 
1 136kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 200 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Bière coeur de marché (4-5°) 75 cl
Bouquet garni 1
Lard gras 200 g
Moutarde 1 CS
Oignon 4
Pain baguette courante 150 g
Paleron de boeuf 6
Sucre brun 1 CS
Vinaigre 1 CS

Préparation

1 Épluchez les oignons et hachez-les. Coupez la viande (ou demandez à votre boucher qu'il le fasse) en carrés de 5 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur environ.
2 Dans une cocotte, faites revenir la viande avec le beurre. Ajoutez les lardons.
3 Remplacez la viande par le hachis d'oignons dans la cocotte. Quand il est doré, ajoutez la vergeoise et baissez la flamme pour faire caraméliser le tout. Versez une cuillère de vinaigre hors du feu.
4 Replacez la viande dans la cocotte avec le caramel d'oignons. Salez et poivrez. Tartinez le pain rassis de moutarde et placez-le par-dessus. Déposez le bouquet garni. Versez assez de bière pour qu'elle arrive à hauteur.
5 Couvrez et remettez en cuisson à feu très doux pendant 2 à 3 heures.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 136 kcal
Protéines 107,0 g
Lipides 63,8 g
graisses saturées 25,9 g
Glucides 24,5 g
sucres 8,5 g
Sel 0,5 g
Fibres 1,8 g
1136 kcal
Glucides (24 g)
13%
Protéines (107 g)
55%
Lipides (64 g)
33%
À propos de WeCook

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