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Carbonade et pommes de terre favorite_border

Plat - 
905kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 200 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Moutarde 1 CS
Pomme de terre 1,2 kg
Sucre brun 1 CS
Beurre doux 50 g
Bière coeur de marché (4-5°) 75 cl
Paleron de boeuf 1 kg
Pain d'épices 150 g
Vinaigre 1 CS
Lard gras 200 g
Bouquet garni 1
Oignon 4

Préparation

1 Épluchez les oignons et hachez-les. Coupez la viande (ou demandez à votre boucher qu'il le fasse) en carrés de 5 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur environ.
2 Dans une cocotte, faites revenir la viande avec le beurre. Ajoutez les lardons.
3 Remplacez la viande par le hachis d'oignons dans la cocotte. Quand il est doré, ajoutez la vergeoise et baissez la flamme pour faire caraméliser le tout. Versez une cuillère de vinaigre hors du feu.
4 Replacez la viande dans la cocotte avec le caramel d'oignons. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Versez assez de bière pour qu'elle arrive à hauteur.
5 Couvrez et remettez en cuisson à feu très doux pendant 2 à 3 heures.
6 Une heure avant la fin de la cuisson taillez le pain d'épices en tranches et tartinez-les de moutarde. Posez le pain d'épices sur la carbonnade, recouvrez et continuez la cuisson.
7 Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau bouillante salée, et servez-les avec la carbonnade.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 905 kcal
Protéines 43,1 g
Lipides 49,0 g
graisses saturées 20,0 g
Glucides 60,5 g
sucres 18,4 g
Sel 0,2 g
Fibres 5,7 g
905 kcal
Glucides (61 g)
40%
Protéines (43 g)
28%
Lipides (49 g)
32%
À propos de WeCook

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