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Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre favorite_border

Entrée - 
1 449kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Coriandre 2 brin(s)
Crème fraîche fluide UHT 40 cl
Curry 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Fumet de poisson 1,5 l
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 12
Oignon 1
Pomme 1
Tomate 2

Préparation

1 Coupez les noix de Saint-Jacques en petits morceaux puis réservez-les au frais.
2 Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés et conservez-les au frais. Épluchez et hachez l'oignon.
3 Épluchez la pomme et détaillez-la en petits morceaux. Faites dorer l'oignon et la pomme dans un peu de matière grasse. Ajoutez-y le curry et ensuite la farine.
4 Versez le fumet de poisson et portez à ébullition en remuant constamment. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5 Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez 20 cl de crème et laissez cuire quelques minutes.
6 Passez cette préparation au mixer et filtrez-la au tamis. Laissez refroidir (jusqu'ici la préparation peut être faite à l'avance, la veille).
7 Battez fermement la crème restante. Portez le potage à ébullition et passez-le une seconde fois au tamis. Émincez 2 feuilles de coriandre par personne.
8 Mélangez les petits morceaux de noix de coquilles Saint-Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée. Répartissez ce mélange dans 8 tasses. Remplissez les tasses de la préparation liquide bien chaude jusqu'à 2 cm du bord et complétez avec la crème battue.
9 Décorez d'une toute petite pincée de curry en poudre et d'une feuille de coriandre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 449 kcal
Protéines 36,8 g
Lipides 121,6 g
graisses saturées 83,3 g
Glucides 37,3 g
sucres 25,8 g
Sel 71,4 g
Fibres 12,2 g
1449 kcal
Glucides (37 g)
19%
Protéines (37 g)
19%
Lipides (122 g)
62%
À propos de WeCook

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