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Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre
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Personne
Kcal
Temps
60
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Coupez les noix de Saint-Jacques en petits morceaux puis réservez-les au frais.
2 Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés et conservez-les au frais. Épluchez et hachez l'oignon.
3 Épluchez la pomme et détaillez-la en petits morceaux. Faites dorer l'oignon et la pomme dans un peu de matière grasse. Ajoutez-y le curry et ensuite la farine.
4 Versez le fumet de poisson et portez à ébullition en remuant constamment. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5 Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez 20 cl de crème et laissez cuire quelques minutes.
6 Passez cette préparation au mixer et filtrez-la au tamis. Laissez refroidir (jusqu'ici la préparation peut être faite à l'avance, la veille).
7 Battez fermement la crème restante. Portez le potage à ébullition et passez-le une seconde fois au tamis. Émincez 2 feuilles de coriandre par personne.
8 Mélangez les petits morceaux de noix de coquilles Saint-Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée. Répartissez ce mélange dans 8 tasses. Remplissez les tasses de la préparation liquide bien chaude jusqu'à 2 cm du bord et complétez avec la crème battue.
9 Décorez d'une toute petite pincée de curry en poudre et d'une feuille de coriandre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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