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Cannoli sicilien aux pistaches
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Personne
3 655
Kcal
Temps
120
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 25 min - Cuisson : 35 min - Repos : 60 min
1 Dans un saladier, disposez la farine en fontaine. Creusez un trou au centre et mettez le saindoux, le sucre glace, le vin blanc et les œufs. Pétrissez bien afin d'obtenir une pâte assez consistante. Faites reposer la pâte environ 1 heure.
2 Étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et détaillez des disques de 10 cm de diamètre. Enroulez ces disques de pâte sur des cylindres en fer blanc de 12 cm de long (que l'on trouve dans les magasins en Sicile), graissés avec l'huile.
3 Chauffez une bonne quantité d'huile dans une friteuse et plongez-y les cylindres garnis de pâte que vous retirerez dès qu'ils seront dorés.
4 Faites refroidir. Enlevez la pâte des cylindres.
5 Préparez la crème en fouettant la ricotta avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange devient léger, ajoutez-y le chocolat râpé avec une partie des pistaches concassées.
6 Fourrez les tuiles avec la crème de ricotta. Décorez avec le reste de pistaches concassées.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 3 655 Kcal
Protéines 41,5 g
Lipides 280,6 g
graisses saturées 228,6 g
Glucides 229,4 g
sucres 91,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 9,9 g
3655 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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