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Cannoli sicilien à l'orange favorite_border

Dessert - 
3 886kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 30 g
Corps gras végétal pour friture en pain 1 l
Farine de blé T55 (pour pains) 800 g
Ricotta 250 g
Saindoux 150 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre glace 75 g
Sucre semoule 250 g
Œuf 4
Vin blanc 11° 10 cl
Zestes d'orange confits 60 g

Préparation

1 Dans un saladier, disposez la farine en fontaine. Creusez un trou au centre et mettez le saindoux, le sucre glace, le vin blanc et les œufs. Pétrissez bien afin d'obtenir une pâte assez consistante. Faites reposer la pâte environ 1 heure.
2 Étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et détaillez des disques de 10 cm de diamètre. Enroulez ces disques de pâte sur des cylindres en fer blanc de 12 cm de long (que l'on trouve dans les magasins en Sicile), graissés avec l'huile.
3 Chauffez une bonne quantité d'huile dans une friteuse et plongez-y les cylindres garnis de pâte que vous retirerez dès qu'ils seront dorés.
4 Faites refroidir. Enlevez la pâte des cylindres.
5 Préparez la crème en fouettant la ricotta avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange devient léger, ajoutez-y le chocolat râpé avec les oranges confites coupées en morceaux.
6 Fourrez les tuiles avec la crème de ricotta.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 3 886 kcal
Protéines 31,1 g
Lipides 304,7 g
graisses saturées 24,0 g
Glucides 247,4 g
sucres 100,9 g
Sel 0,2 g
Fibres 7,5 g
3886 kcal
Glucides (247 g)
42%
Protéines (31 g)
5%
Lipides (305 g)
52%
À propos de WeCook

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