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Cannellonis au boeuf à la piémontaise favorite_border

Plat - 
449Kcal
timer
En cuisine : 90 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 1
Céleri branche 1
Chapelure 15 g
Concentré de tomate 2 CS
Crème fraîche épaisse 15 cl
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 15 g
Lait entier UHT 15 cl
Noix de muscade 15 g
Oignon 1
Parmesan 15 g
Steak haché 10% MG 350 g
Tomate 2
Œuf 2
Vin rouge  9° 15 cl

Préparation

1 Découpez céleri, carotte, oignons en julienne et faites revenir le tout dans une sauteuse 10 minutes à feu moyen.
2 Toujours à feu moyen, faites revenir la viande dans la sauteuse.
3 Assaisonnez à votre goût (herbes, sel, poivre, piment).
4 Une fois la viande cuite, ajoutez le vin rouge et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la moitié du vin se soit évaporé.
5 Selon votre goût, votre humeur et votre réfrigérateur, adaptez ce point à votre guise : ajoutez la tomate découpée en cubes, ainsi que le bouillon dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates.
6 Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter... jusqu'à ce que vous ayez trop faim. La sauce doit être assez liée, mais vérifiez et ajoutez le cas échéant un rien de bouillon en cours de cuisson.
7 Un peu avant ce moment fatidique, préparez une belle béchamel (c'est un art difficile à expliquer), sans oublier la pincée indispensable de noix de muscade.
8 Pour ce qui est des quantités, je pense que 3 cuillères à soupe de beurre sont un bon repère, mais ces choses-là ne se mesurent pas.
9 Récupérez le jus de cuisson de la farce (ou un peu d'eau) et mélangez-y un bon tiers de tasse de parmesan et un autre tiers de tasse de chapelure. Mélangez, versez dans la farce, mélangez le tout.
10 Et enfin, ajoutez 2 oeufs entiers à votre oeuvre et mélangez soigneusement.
11 Préchauffez votre four à 180°C.
12 Garnissez les cannellonis à l'aide d'une poche à douille.
13 Enfournez les cannellonis en les plaçant bien serrés et en une couche dans un plat beurré.
14 Nappez de béchamel, saupoudrez de parmesan et de noisettes de beurre et enfournez environ 30 minutes.
15 Là-dessus, je passe à table et m'en vais déguster cette merveille de la cuisine.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 449 Kcal
Protéines 27,4 g
Lipides 27,8 g
graisses saturées 14,9 g
Glucides 15,4 g
sucres 5,9 g
Sel 0,7 g
Fibres 3,2 g
449 Kcal
Glucides (15 g)
22%
Protéines (27 g)
39%
Lipides (28 g)
39%
À propos de WeCook

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