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Cannellonis à la Francesco favorite_border

Plat - 
680Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Basilic 10 g
Cannelonis 500 g
Ciboulette 10 g
Escalope de veau 250 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Mozzarella 250 g
Parmesan 60 g
Persil 10 g
Ricotta 450 g
Sauce tomate sans viande 1 l
Steak haché 10% MG 500 g
Œuf 1

Préparation

1 Dans un saladier, mélanger boeuf et veau haché avec la ricotta et 125 g de mozzarella coupées en cubes.
2 Ajouter au mélange l'oeuf, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil haché et la ciboulette ciselée.
3 Saler et poivrer à votre convenance.
4 Laisser reposer pendant la préparation de la sauce.
5 Vider la purée de tomates dans une casserole.
6 Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
7 Chauffer et au premier bouillon, incorporer 125 g de mozzarella découpées en cubes.
8 Mélanger jusqu'à dissolution de la mozzarella.
9 Laisser mijoter 5 min puis ajouter le basilic ciselé et couper le feu.
10 Laisser reposer 5 min puis ajouter la moitié du sachet de parmesan. Mélanger et couvrir.
11 Dans un plat style plat à gratin (rectangulaire), disposer une première couche de sauce.
12 Farcir les tubes de cannelloni avec la farce et remplir le plat avec une première couche de cannelloni, puis recouvrir d'une couche de sauce.
13 Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
14 Faire ensuite une seconde couche de cannelloni et recouvrir à la fin avec tout le reste de sauce.
15 Parsemer alors avec la 1/2 mozzarella découpées en cubes et le 1/2 sachet de parmesan le plat ainsi terminé.
16 Recouvrir d'un papier aluminium.
17 Passer au four 35 min (four à chaleur tournante)
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 680 Kcal
Protéines 48,8 g
Lipides 28 g
graisses saturées 12,4 g
Glucides 59,3 g
sucres 6,6 g
Sel 1,2 g
Fibres 5,8 g
680 Kcal
Glucides (59 g)
44%
Protéines (49 g)
36%
Lipides (28 g)
21%
À propos de WeCook

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