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Cannellonis à l'ancienne favorite_border

Plat - 
652Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 85 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 5 gousse(s)
Basilic 1 cc
Cannelonis 250 g
Chair à saucisse pur porc 150 g
Chapelure 30 g
Escalope de veau 250 g
Gruyère 70 g
Herbes de Provence 25 g
Huile de tournesol 1 CS
Noix de muscade 25 g
Oignon 2
Parmesan 2 cc
Persil 1 cc
Sauce tomate sans viande 190 g
Steak haché 10% MG 500 g
Sucre semoule 15 g
Tomates entières pelées en conserve 700 g
Œuf 2

Préparation

1 Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.
2 Au hachoir à viande, hacher (ou faire hacher) les viandes, émincer l'oignon et l'ail et mélanger le tout dans un saladier.
3 Mettre un filet d'huile neutre dans une poêle et y faire revenir cette farce en l'émiettant avec une spatule 5 minutes à feu vif.
4 Ajouter un filet d'huile d'olives et évaporer la préparation 6 minutes à feu doux.
5 Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver.
6 Dans cette farce encore tiède, ajouter le persil et le basilic haché, la muscade en poudre, le piment doux et les œufs entiers.
7 Mélanger à la main, ajouter les biscottes ou la chapelure jusqu'à obtenir une farce à peine consistante tout en incorporant le parmesan.
8 Réserver 50 g de cette farce pour la sauce.
9 Beurrer généreusement un plat à four.
10 Farcir les cannellonis, les beurrer légèrement (au beurre pommade) et les aligner dans le plat.
11 Mixer légèrement les tomates au jus pour éliminer les gros morceaux.
12 Dans une casserole, mette un filet d'huile neutre, ajouter les tomates pelées, la sauce tomate aux herbes de Provence, la sauce Tomacouli et le sucre, mélanger et réchauffer à feu doux.
13 Pendant ce temps, mettre un filet d'huile neutre dans une poêle et faire légèrement revenir l'oignon, l'ail, le persil et le basilic hacher finement environ 5 minutes en remuant bien à la spatule.
14 Mettre cette préparation dans un robot, ajouter les 50 g de farce réservé précédemment et mixer légèrement. (3 à 4 impulsions), assaisonner poivre et sel selon le goût.
15 Incorporer le tout dans la casserole de sauces tomate tout en remuant avec une spatule jusqu'à complète dilution (1 à 2 minutes).
16 Verser cette sauce sur les cannellonis en prenant soin de les écarter un à un à l'aide d'une spatule afin de bien répartir la sauce.
17 Saupoudrer le parmesan, ajouter un filet d'huile d'olives, mettre le gruyère râpé et parsemer quelques noix de beurre
18 Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 20 à 25 minutes (contrôler la cuisson des cannellonis avec la pointe du couteau).
19 Servir avec une salade et un rosé bien frais.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 652 Kcal
Protéines 47,6 g
Lipides 29,8 g
graisses saturées 10,8 g
Glucides 45,5 g
sucres 8,6 g
Sel 1,0 g
Fibres 6,3 g
652 Kcal
Glucides (45 g)
37%
Protéines (48 g)
39%
Lipides (30 g)
24%
À propos de WeCook

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