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Cannelloni farcis aux pois chiches, béchamel favorite_border

Plat - 
877Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Oignon 0,5
Poivron vert 0,5
Tomates confites 2
Pois chiche en conserve 150 g
Parmesan 10 g
Cannelonis 6
Huile d'olive vierge 1 cc
Basilic 4 F
Sauce tomate sans viande 70 g
Huile d'arachide 1 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Chapelure 1 CS
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Épluchez et hachez l'oignon. Lavez et épépinez le poivron. Hachez les tomates séchées et le basilic. Recueillez une cuillère à soupe de l'eau des pois chiches puis égouttez-les. Râpez le parmesan. Préparez un torchon propre.
2 Plongez les cannelloni dans l'eau bouillante 5 minutes. Égouttez-les et déposez-les sur le torchon, sans qu'ils ne se touchent.
3 Dans une poêle à feu vif, chauffez l'huile d'olive. Faites rissoler l'oignon et le poivron 10 minutes. Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux et le basilic, prolongez la cuisson 1 mn. Réservez dans un saladier.
4 Ajoutez l'eau des pois chiches. Passez au mixeur plongeant.
5 Remplissez les cannelloni de la farce et disposez-les dans un plat à four. Recouvrez de sauce tomate.
6 À feu moyen, chauffez l'huile d'arachide, jetez-y la farine, mélangez à la spatule 3 minutes. Versez petit à petit le lait en remuant constamment. Ajoutez le parmesan et la chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre.
7 Nappez les cannelloni de cette sauce. Enfournez 20 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 877 Kcal
Protéines 29,6 g
Lipides 33,1 g
graisses saturées 7,2 g
Glucides 106,7 g
sucres 24,0 g
Sel 1,2 g
Fibres 16,3 g
877 Kcal
Glucides (107 g)
63%
Protéines (30 g)
17%
Lipides (33 g)
20%
À propos de WeCook

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