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Cannelloni faciles aux épinards et à la ricotta
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Personne
Kcal
Temps
70
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Equeutez et lavez les épinards. Faites les pocher pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée.
2 Egouttez-les en les pressant afin d'en extraire le maximum de liquide. Réservez un peu d'épinards.
3 Epluchez et émincez les gousses d'ail. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et mettez l'ail à dorer sur feu doux. Ajoutez les épinards, salez, saupoudrez de noix de muscade râpée.
4 Mélangez. Retirez du feu et laissez tiédir.
5 Emiettez la ricotta et incorporez-la aux épinards. Mélangez délicatement.
6 Portez à ébullition une grande quantitée d'eau salée et faites cuire les lasagne selon les instructions inscrites sur le paquet. Egouttez-les à plat sur un grand torchon.
7 Sur chaque feuille, déposez une lignée de farce aux épinards. Roulez les feuilles en forme de cannelloni. Préchauffez le four à 240°C.
8 Lavez, égouttez et hachez les tomates, puis faites les revenir à l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez thym et laissez mijoter 20 minutes.
9 Versez les tomates dans un plat à gratin dans lequel vous avez préparé un lit avec les épinards réservés. Déposez dessus les cannelloni farcis.
10 Saupoudrez de parmesan et de noisettes de beurre. faites gratiner pendant environ 10 mn et servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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