facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cannelloni faciles aux épinards et à la ricotta favorite_border

Plat - 
434Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 70 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Ail 4 gousse(s)
Beurre doux 40 g
Épinards 1,2 kg
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Noix de muscade 1 CS
Parmesan 150 g
Pâte à lasagne sèche 12
Ricotta 500 g
Thym seché 5 g
Tomates entières pelées en conserve 1 boîte(s)

Préparation

1 Equeutez et lavez les épinards. Faites les pocher pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée.
2 Egouttez-les en les pressant afin d'en extraire le maximum de liquide. Réservez un peu d'épinards.
3 Epluchez et émincez les gousses d'ail. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et mettez l'ail à dorer sur feu doux. Ajoutez les épinards, salez, saupoudrez de noix de muscade râpée.
4 Mélangez. Retirez du feu et laissez tiédir.
5 Emiettez la ricotta et incorporez-la aux épinards. Mélangez délicatement.
6 Portez à ébullition une grande quantitée d'eau salée et faites cuire les lasagne selon les instructions inscrites sur le paquet. Egouttez-les à plat sur un grand torchon.
7 Sur chaque feuille, déposez une lignée de farce aux épinards. Roulez les feuilles en forme de cannelloni. Préchauffez le four à 240°C.
8 Lavez, égouttez et hachez les tomates, puis faites les revenir à l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez thym et laissez mijoter 20 minutes.
9 Versez les tomates dans un plat à gratin dans lequel vous avez préparé un lit avec les épinards réservés. Déposez dessus les cannelloni farcis.
10 Saupoudrez de parmesan et de noisettes de beurre. faites gratiner pendant environ 10 mn et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 434 Kcal
Protéines 28,2 g
Lipides 23,6 g
graisses saturées 15,0 g
Glucides 22,0 g
sucres 5,2 g
Sel 0,7 g
Fibres 8,5 g
434 Kcal
Glucides (22 g)
30%
Protéines (28 g)
38%
Lipides (24 g)
32%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Crevettes sautées et légumes au wok
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galette de pommes de terre digeste et noix de Saint-Jacques
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Aiguillettes de poulet à la crème de soja, écrasée de patate douce
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Oeufs et haricots verts à la provençale
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brochette de porc grillée et ses lentilles vertes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right