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Cannelloni aux courgettes, basilic et fromage de chèvre
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Personne
Kcal
Temps
30
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Coupez la demi-courgette en cubes et faites-la cuire à la poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin.
3 Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau à bouillir et trempez-y les feuilles à lasagne 2 minutes. Égouttez sur du papier absorbant ou une serviette.
4 Égouttez les courgettes dans une passoire. Pressez si nécessaire de manière à extraire au maximum l'eau des courgettes. Séparez la quantité de courgettes obtenue en deux.
5 Dans un robot, mixez la moitié des courgettes, le basilic, le fromage de chèvre et la ricotta. Si vous n'avez pas de robot, écrasez l'ensemble à la fourchette. Mixez ensuite la demi-tomate avec l'autre moitié de courgette. Faites cuire quelques minutes ce mélange dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Il constituera le nappage des cannellonis.
6 Mettez plus ou moins 2 bonnes cuillères à soupe de cette préparation sur une feuille de pâte et roulez celle-ci pour former un tube de cannelloni. Découpez au couteau le surplus de pâte. Pour former un cannelloni, 2 tours de pâte suffisent.
7 Huilez un plat à gratin et disposez-y les cannellonis.
8 Versez-la sauce tomate-courgette sur les cannellonis.
9 Enfournez pour environ 20 minutes. Ajoutez le basilic ciselé à la sortie du four.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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