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Cannelloni aux courgettes, basilic et fromage de chèvre favorite_border

Plat - 
334kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Basilic 5 g
Courgette 0,5
Fromage de chèvre au lait pasteurisé 30 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Pâte à lasagne sèche 3
Ricotta 70 g
Tomate 0,5

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Coupez la demi-courgette en cubes et faites-la cuire à la poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin.
3 Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau à bouillir et trempez-y les feuilles à lasagne 2 minutes. Égouttez sur du papier absorbant ou une serviette.
4 Égouttez les courgettes dans une passoire. Pressez si nécessaire de manière à extraire au maximum l'eau des courgettes. Séparez la quantité de courgettes obtenue en deux.
5 Dans un robot, mixez la moitié des courgettes, le basilic, le fromage de chèvre et la ricotta. Si vous n'avez pas de robot, écrasez l'ensemble à la fourchette. Mixez ensuite la demi-tomate avec l'autre moitié de courgette. Faites cuire quelques minutes ce mélange dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Il constituera le nappage des cannellonis.
6 Mettez plus ou moins 2 bonnes cuillères à soupe de cette préparation sur une feuille de pâte et roulez celle-ci pour former un tube de cannelloni. Découpez au couteau le surplus de pâte. Pour former un cannelloni, 2 tours de pâte suffisent.
7 Huilez un plat à gratin et disposez-y les cannellonis.
8 Versez-la sauce tomate-courgette sur les cannellonis.
9 Enfournez pour environ 20 minutes. Ajoutez le basilic ciselé à la sortie du four.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 334 kcal
Protéines 13,4 g
Lipides 26,9 g
graisses saturées 11,2 g
Glucides 8,2 g
sucres 6,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,4 g
334 kcal
Glucides (8 g)
17%
Protéines (13 g)
28%
Lipides (27 g)
55%
À propos de WeCook

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