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Cannelloni aubergine et jambon de Parme favorite_border

Plat - 
596Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Aubergine 1
Crème fraîche épaisse 10 cl
Jambon cru 20 tranche(s)
Oignon 2
Parmesan 50 g
Pâte à lasagne sèche 20
Sauce tomate sans viande 20 cl

Préparation

1 Détaillez les aubergines en tranches, saupoudrez de sel et laissez dégorger environ 30 minutes. Essuyez-les et faites-les cuire.
2 Plongez les plaques de lasagne pendant 6-7 minutes dans l'eau bouillante salée en mélangeant (pour éviter qu'elles collent entre elles). Laissez refroidir.
3 Pour la sauce, émincez les oignons et l'ail, faites-les cuire à feu moyen, puis quand les oignons se colorent, réduisez le feu et ajoutez la sauce tomate et des épices au choix (origan, basilic, poivre, sel, ...).
4 Laissez mijoter à feu doux puis, hors du feu, ajoutez la crème.
5 Préchauffez votre four à 180°C.
6 Prenez une à une les feuilles de lasagne. Disposez-y une tranche d'aubergine, une tranche de jambon de Parme, parsemez de parmesan, salez et poivrez.
7 Roulez ensuite la lasagne autour de sa farce (pour en faire des cannellonis) et placez-la dans un plat allant au four.
8 Recouvrez les cannellonis de la sauce et parsemez de fromage râpé.
9 Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 596 Kcal
Protéines 33,7 g
Lipides 30,9 g
graisses saturées 13,9 g
Glucides 44,7 g
sucres 7,9 g
Sel 2,8 g
Fibres 5,3 g
596 Kcal
Glucides (45 g)
41%
Protéines (34 g)
31%
Lipides (31 g)
28%
À propos de WeCook

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