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Cannelloni à la ricotta et aux pignons favorite_border

Plat - 
644Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 70 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Basilic 1 botte(s)
Beurre doux 50 g
Cannelonis 400 g
Échalote 3
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Jambon cuit 4 tranche(s)
Mozzarella 40 g
Pignon de pin 40 g
Raisin sec 30 g
Ricotta 400 g
Salade verte sans assaisonnement 1

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Hachez le basilic. Lavez la salade et découpez-la en lanières. Epluchez et émincez les échalotes, hachez le jambon en petits morceaux.
3 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la salade, les échalotes et le jambon; laissez cuire 10 min à feu doux.
4 Mélangez cette préparation à la ricotta, ajoutez les raisins secs, les pignons et le basilic haché; salez, poivrez et garnissez les cannelloni de cette farce.
5 Rangez-les dans un plat en terre, arrosez-les d'un verre d'eau et d'huile d'olive.
6 Coupez la mozzarella en tranches de la taille des cannelloni et posez-les dessus; enfournez pendant 40 min.
7 Servez chaud, à la sortie du four.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 644 Kcal
Protéines 29,9 g
Lipides 26,7 g
graisses saturées 12,9 g
Glucides 65,5 g
sucres 10,0 g
Sel 0,4 g
Fibres 7,0 g
644 Kcal
Glucides (66 g)
54%
Protéines (30 g)
24%
Lipides (27 g)
22%
À propos de WeCook

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