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Cannelés sans gluten favorite_border

Dessert - 
161kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 150 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 25 g
Farine de riz 70 g
Lait de soja nature 30 cl
Rhum 1 CS
Sucre roux 120 g
Sucre vanillé 0,5 sachet(s)
Œuf 1
Œuf 1

Préparation

1 (Recette pour 16 cannelés dans des moules à 8 alvéoles) : Dans une casserole faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition le lait avec le beurre. Éteindre le feu.
2 En parallèle, mélangez la farine, les sucres (roux et vanillé) et incorporez les oeufs d'un seul coup. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
3 Versez sur cette préparation le lait chaud et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laissez refroidir.
4 Lorsque la pâte est froide, ajoutez le rhum. Mélangez et placez au réfrigérateur une heure au minimum. L'idéal étant de faire la pâte la veille, et de la laisser la nuit au réfrigérateur.
5 Préchauffez le four à 240°C. Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés (sauf s'ils sont en silicone), en les remplissant au 3/4.
6 Enfournez à 240°C pendant 10 minutes. Baissez ensuite à 180°C et laissez cuire à nouveau pendant 1 heure. Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
7 Démoulez encore chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 161 kcal
Protéines 3,6 g
Lipides 4,9 g
graisses saturées 2,2 g
Glucides 24,6 g
sucres 15,8 g
Sel 0,0 g
Fibres 0,5 g
161 kcal
Glucides (25 g)
74%
Protéines (4 g)
11%
Lipides (5 g)
15%
À propos de WeCook

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