facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Cannelés sans gluten
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
150
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
25 gramme Beurre doux
1 cuillère à soupe Rhum
70 gramme Farine de riz
30 centilitre "Lait" de soja
120 gramme Sucre roux
0,5 sachet Sucre vanillé
Préparation : 20 min - Cuisson : 70 min - Repos : 60 min
1 (Recette pour 16 cannelés dans des moules à 8 alvéoles) : Dans une casserole faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition le lait avec le beurre. Éteindre le feu.
2 En parallèle, mélangez la farine, les sucres (roux et vanillé) et incorporez les oeufs d'un seul coup. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
3 Versez sur cette préparation le lait chaud et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laissez refroidir.
4 Lorsque la pâte est froide, ajoutez le rhum. Mélangez et placez au réfrigérateur une heure au minimum. L'idéal étant de faire la pâte la veille, et de la laisser la nuit au réfrigérateur.
5 Préchauffez le four à 240°C. Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés (sauf s'ils sont en silicone), en les remplissant au 3/4.
6 Enfournez à 240°C pendant 10 minutes. Baissez ensuite à 180°C et laissez cuire à nouveau pendant 1 heure. Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
7 Démoulez encore chaud.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border