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Cannelés
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Personne
Kcal
Temps
90
min
Pour
16
personnes
Ingrédients (pour  16  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 60 min
1 (Recette pour 16 cannelés dans des moules à 8 alvéoles) : Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
2 En parallèle, mélangez la farine, le sucre, le sel et incorporez les oeufs d'un seul coup.
3 Versez sur la préparation précédente le lait bouillant et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laissez refroidir.
4 Ajoutez le rhum. Mélangez et placez au réfrigérateur une heure au moins. L'idéal étant de faire la pâte la veille, et de la laisser la nuit au réfrigérateur.
5 Préchauffez le four à thermostat 8 ou 240°C pendant 15 minutes. Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés (sauf s'ils sont en silicone), en les remplissant au 3/4.
6 Enfournez dans le four bien chaud pour 10 minutes, baissez ensuite le thermostat à 6 ou 180°C et laissez cuire pendant 1 bonne heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
7 Démoulez encore chaud.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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