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Cannelés favorite_border

Dessert - 
144kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 16 keyboard_arrow_down
Beurre doux 50 g
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Lait demi-écrémé UHT 50 cl
Rhum 1 CS
Sucre semoule 250 g
Sucre vanillé 0,5 sachet(s)
Œuf 2
Œuf 2

Préparation

1 (Recette pour 16 cannelés dans des moules à 8 alvéoles) : Dans une casserole faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
2 En parallèle, mélangez la farine, le sucre, le sel et incorporez les oeufs d'un seul coup.
3 Versez sur la préparation précédente le lait bouillant et mélangez doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laissez refroidir.
4 Ajoutez le rhum. Mélangez et placez au réfrigérateur une heure au moins. L'idéal étant de faire la pâte la veille, et de la laisser la nuit au réfrigérateur.
5 Préchauffez le four à thermostat 8 ou 240°C pendant 15 minutes. Versez la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés (sauf s'ils sont en silicone), en les remplissant au 3/4.
6 Enfournez dans le four bien chaud pour 10 minutes, baissez ensuite le thermostat à 6 ou 180°C et laissez cuire pendant 1 bonne heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
7 Démoulez encore chaud.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 144 kcal
Protéines 3,0 g
Lipides 4,6 g
graisses saturées 2,4 g
Glucides 21,8 g
sucres 17,5 g
Sel 0,0 g
Fibres 0,2 g
144 kcal
Glucides (22 g)
74%
Protéines (3 g)
10%
Lipides (5 g)
16%
À propos de WeCook

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