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Canistrelli (biscuits corses) favorite_border

Dessert - 
1 033Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 225 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Beurre doux 250 g
Farine de blé T55 (pour pains) 1 kg
Grains d'anis 8 CS
Levure chimique (classique ou sans gluten) 3,5 sachet(s)
Sucre semoule 500 g
Œuf 4
Vin blanc 11° 1 verre(s)

Préparation

1 Délayez la levure dans de l'eau tiède et mélangez-la à 1/5 de la farine. Mettez dans un endroit chaud à lever pendant 45 minutes environ.
2 Dans une vaste terrine, versez le reste de la farine, placez au centre du levain, le beurre, les œufs, le sucre, le vin blanc, les graines d'anis dont la quantité pourra être augmentée selon le goût.
3 Mélangez le tout avec la farine en pétrissant et en ajoutant l'eau peu à peu: la pâte doit rester dure. Laissez ensuite lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
4 Sortez cette pâte et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 2 cm au maximum. Découpez des carrés, des rectangles, des demies lunes avec la roulette à pâtisserie et disposez-les sur une plaque à four huilée. Laissez chaque fournée cuire au four chaud (150°C-160°C) 45 minutes.
5 Les canistrellis se conservent longtemps en boîte fermée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 033 Kcal
Protéines 23,2 g
Lipides 32,2 g
graisses saturées 18,2 g
Glucides 156,8 g
sucres 65,6 g
Sel 0,1 g
Fibres 7,7 g
1033 Kcal
Glucides (157 g)
74%
Protéines (23 g)
11%
Lipides (32 g)
15%
À propos de WeCook

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