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Canistrelli (biscuits corses)
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Personne
1 033
Kcal
Temps
225
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 60 min - Cuisson : 45 min - Repos : 120 min
1 Délayez la levure dans de l'eau tiède et mélangez-la à 1/5 de la farine. Mettez dans un endroit chaud à lever pendant 45 minutes environ.
2 Dans une vaste terrine, versez le reste de la farine, placez au centre du levain, le beurre, les œufs, le sucre, le vin blanc, les graines d'anis dont la quantité pourra être augmentée selon le goût.
3 Mélangez le tout avec la farine en pétrissant et en ajoutant l'eau peu à peu: la pâte doit rester dure. Laissez ensuite lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
4 Sortez cette pâte et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 2 cm au maximum. Découpez des carrés, des rectangles, des demies lunes avec la roulette à pâtisserie et disposez-les sur une plaque à four huilée. Laissez chaque fournée cuire au four chaud (150°C-160°C) 45 minutes.
5 Les canistrellis se conservent longtemps en boîte fermée.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 1 033 Kcal
Protéines 23,2 g
Lipides 32,2 g
graisses saturées 18,2 g
Glucides 156,8 g
sucres 65,6 g
Sel 0,1 g
Fibres 7,7 g
1033 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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