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Canard rôti aux pommes, au cidre et au calvados
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Personne
Kcal
Temps
120
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
90 gramme Beurre doux
3 cuillère à soupe Calvados
1 300 gramme Pomme
Préparation : 30 min - Cuisson : 90 min - Repos : 0 min
1 Pelez deux pommes. Ôtez les trognons et coupez-les en dés.
2 Pelez l’oignon et coupez-le en dés. Faites-le revenir dans 15 g de beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3 Ajoutez les pommes et faites revenir pendant une dizaine de minutes.
4 Ajoutez 1 cuillère à soupe de calvados et laissez cuire encore 5 minutes. Réservez ensuite dans un saladier.
5 Ajoutez dans le saladier, le gésier et le foie du canard coupés en morceaux (ou à défaut 2 tranches de jambon cru) et les noix concassées grossièrement. Salez, poivrez au moulin et assaisonnez de piment d’Espelette. Farcissez le canard de mélange.
6 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
7 Badigeonnez le canard avec 50 g de beurre. Faites-le rôtir en comptant 1 heure de cuisson par kilo. Retournez-le à mi-cuisson. La dernière heure, couvrez le canard d’un papier alu. Arrosez régulièrement avec le jus pendant la cuisson.
8 Lorsqu’il est cuit, arrosez-le de 2 cuillères à soupe de Calvados, couvrez et remettez au four à 150°C pendant 10 minutes.
9 Pendant ce temps, épluchez les pommes restantes et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer dans 25 g de beurre. Arrosez de 100 ml de cidre. Faites cuire une dizaine de minutes. S’il manque un peu de liquide ajoutez à nouveau 100 ml de cidre.
10 Découpez le canard et servez-le avec les pommes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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