facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Canard farci aux foies de volailles favorite_border

Plat - 
742kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 135 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 12 keyboard_arrow_down
Brioche artisanale 50 g
Canard avec peau 1
Crème fraîche épaisse 50 g
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Échalote 4
Foie de volaille 150 g
Navet 1,5 kg
Oignon 24
Poitrine de porc fumée 250 g
Porto 15 cl
Sucre semoule 30 g
Œuf 1

Préparation

1 Préparez d'abord la farce : faites cuire 5 minutes les foies de canard et de volaille dans une poêle avec du beurre.
2 Faites blondir les échalotes dans cette même poêle. Passez-les ensuite au mixeur avec le lard, le persil et les foies de volailles. Mélangez la farce ainsi obtenue et rectifiez l'assaisonnement.
3 Dans un saladier, battez l'oeuf, la crème et le porto. Émiettez les brioches et ajoutez-les, puis incorporez la farce aux foies de volaille. Mélangez la nouvelle farce, puis garnissez le canard et recousez sa peau.
4 Dans une cocotte beurrée, faites dorer le canard puis laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu moyen, en surveillant bien la cuisson.
5 Épluchez les navets et les oignons, faites-les colorer à la poêle au beurre, salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, puis mouillez-les de bouillon.
6 Sortez le canard, posez-le dans un plat creux. Déglacez la cocotte au porto et versez la sauce sur le canard.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 742 kcal
Protéines 48,9 g
Lipides 46,5 g
graisses saturées 3,2 g
Glucides 25,9 g
sucres 18,9 g
Sel 0,7 g
Fibres 5,8 g
742 kcal
Glucides (26 g)
21%
Protéines (49 g)
40%
Lipides (47 g)
38%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Andouillette grillée et sa purée de pomme de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brochette de porc grillée et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pavé de saumon et ses tomates cerises caramélisées au miel
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Canard au riz (arroz de pato)
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pavé de boeuf à la roquette
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right