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Canard farci aux foies de volailles
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Personne
742
Kcal
Temps
135
min
Pour
12
personnes
Ingrédients (pour  12  personnes
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)
Préparation : 35 min - Cuisson : 100 min - Repos : 0 min
1 Préparez d'abord la farce : faites cuire 5 minutes les foies de canard et de volaille dans une poêle avec du beurre.
2 Faites blondir les échalotes dans cette même poêle. Passez-les ensuite au mixeur avec le lard, le persil et les foies de volailles. Mélangez la farce ainsi obtenue et rectifiez l'assaisonnement.
3 Dans un saladier, battez l'oeuf, la crème et le porto. Émiettez les brioches et ajoutez-les, puis incorporez la farce aux foies de volaille. Mélangez la nouvelle farce, puis garnissez le canard et recousez sa peau.
4 Dans une cocotte beurrée, faites dorer le canard puis laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu moyen, en surveillant bien la cuisson.
5 Épluchez les navets et les oignons, faites-les colorer à la poêle au beurre, salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, puis mouillez-les de bouillon.
6 Sortez le canard, posez-le dans un plat creux. Déglacez la cocotte au porto et versez la sauce sur le canard.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 742 Kcal
Protéines 48,9 g
Lipides 46,5 g
graisses saturées 3,2 g
Glucides 25,9 g
sucres 18,9 g
Sel 0,7 g
Fibres 5,8 g
742 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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