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Canard farci aux châtaignes et aux fruits secs favorite_border

Plat - 
876Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 140 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Abricot sec 50 g
Amandes 25 g
Beurre doux 1 CS
Canard avec peau 1
Carotte 4
Cerneaux de noix séchés 25 g
Châtaignes 100 g
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 2 cube(s)
Oignon 2
Pain de mie courant 3 tranche(s)
Piment 0,5 cc
Porto 40 ml
Pruneaux dénoyautés 50 g
Sirop d'érable 1 CS
Œuf 1

Préparation

1 Laver le canard, l'essuyer, et le frotter de sel et de poivre à l'intérieur et à l'extérieur.
2 Couper le toast en petits carrés et les faire revenir dans du beurre. Les mettre de côté. Faire revenir l'oignon coupé tout petit dans le reste du beurre.
3 Couper les fruits secs en petits carrés, les ajouter à l'oignon, bien mélanger. Puis enlever du feu.
4 Hacher les châtaignes, amandes et noix dans un mixer, les ajouter à l'oignon et aux fruits secs. Mélanger. Puis enlever du feu et ajouter les carrés de toast, l’œuf, le sirop, sel, poivre et piment de Cayenne. En faire une masse.
5 Préchauffer le four à 200°C.
6 Remplir le canard de la farce. Fermer l'ouverture soit en la cousant, soit en prenant des cure-dents. Poser le canard sur un plat allant au four.
7 Peler les carottes et les poser dans le plat et mettre dans le four préchauffé pour 30 mn. Tourner le canard, ajouter le bouillon et laisser encore une fois au four 40 à 60 mn (Ca dépend de la grosseur du canard).
8 Sortir le canard, le couper et le poser au chaud. Filtrer la sauce avec une passoire, aromatiser avec le Porto, éventuellement le piment, le sel et le poivre.
9 Verser la sauce sur le canard, décorer avec la branche de romarin et servir avec du chou-rouge.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 876 Kcal
Protéines 47,2 g
Lipides 63,4 g
graisses saturées 20,2 g
Glucides 27,2 g
sucres 12,1 g
Sel 0,2 g
Fibres 4,0 g
876 Kcal
Glucides (27 g)
20%
Protéines (47 g)
34%
Lipides (63 g)
46%
À propos de WeCook

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