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Canard farci à la solognote
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Personne
Kcal
Temps
730
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
60 gramme Beurre doux
5 centilitre Eau de vie
170 gramme Pain de mie
1 cuillère à café Romarin
1 branche Thym
Préparation : 35 min - Cuisson : 95 min - Repos : 600 min
1 La veille : Préparer d'abord la farce : Faire tremper le pain de mie rassis dans un peu de lait. Peler et hacher finement l'oignon, l'ail et le foie de canard. Dans un saladier, mélanger le pain de mie avec les oignons, l'ail, le foie de canard, le thym et le romarin. Lier le tout en mélangeant la farce avec un œuf battu. Farcir le canard et le réserver au frais pendant une journée, le temps qu'il s'imprègne bien des saveurs.
2 Le lendemain : Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7). Disposer le canard dans un plat allant au four puis l'entourer d'oignons finement émincés et de tomates pelées et concassées. Le napper de beurre fondu, puis le faire rôtir au four pendant 1 h. Filtrer le jus du canard au tamis avec les tomates et les oignons. L'incorporer à la farce, réchauffer le tout à la casserole pendant 5 à 10 min.
3 Saler, poivrer, puis servir le canard découpé, la sauce à part.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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