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Canard farci à la solognote favorite_border

Plat - 
879kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 730 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Beurre doux 60 g
Canard avec peau 1
Eau de vie 50 ml
Oignon 2
Pain de mie courant 170 g
Romarin 1 cc
Thym seché 1 branche(s)
Tomate 6
Œuf 1

Préparation

1 La veille : Préparer d'abord la farce : Faire tremper le pain de mie rassis dans un peu de lait. Peler et hacher finement l'oignon, l'ail et le foie de canard. Dans un saladier, mélanger le pain de mie avec les oignons, l'ail, le foie de canard, le thym et le romarin. Lier le tout en mélangeant la farce avec un œuf battu. Farcir le canard et le réserver au frais pendant une journée, le temps qu'il s'imprègne bien des saveurs.
2 Le lendemain : Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7). Disposer le canard dans un plat allant au four puis l'entourer d'oignons finement émincés et de tomates pelées et concassées. Le napper de beurre fondu, puis le faire rôtir au four pendant 1 h. Filtrer le jus du canard au tamis avec les tomates et les oignons. L'incorporer à la farce, réchauffer le tout à la casserole pendant 5 à 10 min.
3 Saler, poivrer, puis servir le canard découpé, la sauce à part.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 879 kcal
Protéines 60,3 g
Lipides 62,1 g
graisses saturées 4,6 g
Glucides 14,7 g
sucres 4,0 g
Sel 0,3 g
Fibres 2,4 g
879 kcal
Glucides (15 g)
11%
Protéines (60 g)
44%
Lipides (62 g)
45%
À propos de WeCook

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