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Canard aux pruneaux et son riz favorite_border

Plat - 
1 053kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 210 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Canard avec peau 1
Farine de blé T55 (pour pains) 3 CS
Pruneaux dénoyautés 200 g

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Salez et poivrez l'intérieur du canard. Farcissez-le avec les pruneaux (dénoyautés), puis ficelez le canard. Salez et poivrez le canard.
3 Déposez le canard sur une grille, poitrine vers le bas. Posez la grille sur une lèchefrite et enfournez pour 2h30 à 3h00.
4 Après environ 45 minutes de cuisson, recueillez le gras de canard au fond de la lèchefrite. Remplissez la lèchefrite d'eau et remettez-la au four.
5 Au besoin, à la fin de la cuisson, augmentez la température à 230°C pour faire rôtir le canard quelques minutes.
6 Laissez reposer une quinzaine de minutes et dégraissez le jus de cuisson. Au besoin, placez quelques minutes au réfrigérateur pour retirer la graisse plus facilement.
7 Dans une petite casserole, faites chauffer la graisse de canard mélangée à la farine. Ajoutez le jus de cuisson, salez et poivrez. Laissez épaissir au goût. Si désiré, ajoutez un pe de bouillon de volaille concentré.
8 Dressez. Servez aussitôt avec la garniture de votre choix.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 053 kcal
Protéines 77,1 g
Lipides 72,0 g
graisses saturées 0,0 g
Glucides 22,6 g
sucres 12,8 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,2 g
1053 kcal
Glucides (23 g)
13%
Protéines (77 g)
45%
Lipides (72 g)
42%
À propos de WeCook

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