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Canard aux pruneaux et son riz
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Personne
1 053
Kcal
Temps
210
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 190 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Salez et poivrez l'intérieur du canard. Farcissez-le avec les pruneaux (dénoyautés), puis ficelez le canard. Salez et poivrez le canard.
3 Déposez le canard sur une grille, poitrine vers le bas. Posez la grille sur une lèchefrite et enfournez pour 2h30 à 3h00.
4 Après environ 45 minutes de cuisson, recueillez le gras de canard au fond de la lèchefrite. Remplissez la lèchefrite d'eau et remettez-la au four.
5 Au besoin, à la fin de la cuisson, augmentez la température à 230°C pour faire rôtir le canard quelques minutes.
6 Laissez reposer une quinzaine de minutes et dégraissez le jus de cuisson. Au besoin, placez quelques minutes au réfrigérateur pour retirer la graisse plus facilement.
7 Dans une petite casserole, faites chauffer la graisse de canard mélangée à la farine. Ajoutez le jus de cuisson, salez et poivrez. Laissez épaissir au goût. Si désiré, ajoutez un pe de bouillon de volaille concentré.
8 Dressez. Servez aussitôt avec la garniture de votre choix.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 1 053 Kcal
Protéines 77,1 g
Lipides 72,0 g
graisses saturées 0,0 g
Glucides 22,6 g
sucres 12,8 g
Sel 0,2 g
Fibres 2,2 g
1053 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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