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Canard aux figues farci de son foie favorite_border

Plat - 
858Kcal
timer
En cuisine : 90 min
A table dans : 135 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Canard avec peau 1
Chair à saucisse pur porc 150 g
Figues séchées 150 g
Noix de muscade 1 CS
Vin rouge  9° 45 cl

Préparation

1 Confit de figue : faire tremper 100 g de figues sèches dans du bon vin rouge type Corbières, fronton ; cuire à feu moyen presque à sec, passer au mixeur et réserver.
2 Placer le canard sur le dos, fendre par le bréchet, le désosser en suivant la cage thoracique (c'est assez facile, garder les cuisses et ailes, vous avez ce que l'on nomme le manteau), l'étendre sur le plan de travail, salez poivrez, muscadez, étendre une fine couche de chair à saucisse, sur celle-ci une couche de confit de figues. Placez le foie dénervé et refermez le manteau, le coudre et le placer sur un plat de cuisson ; le mettre dans le four préchauffé à 180°C, cuire 45 mn en l'arrosant souvent.
3 Vérifiez la cuisson en le piquant avec un couteau derrière une cuisse
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 858 Kcal
Protéines 59,9 g
Lipides 60,3 g
graisses saturées 2,4 g
Glucides 10,4 g
sucres 9,1 g
Sel 0,3 g
Fibres 2,5 g
858 Kcal
Glucides (10 g)
8%
Protéines (60 g)
46%
Lipides (60 g)
46%
À propos de WeCook

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