facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Canard au riz (arroz de pato) favorite_border

Plat - 
836Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 70 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Ail 2 gousse(s)
Carotte 1
Chorizo 1 tranche(s)
Cuisse de canard confite 4
Oignon 1
Persil 1 botte(s)
Riz blanc 2 tasse(s)

Préparation

1 Faites blanchir le chorizo 20 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Coupez-le ensuite en rondelles pas trop fines.
2 Pendant ce temps, faites cuire le confit de canard sur feu doux jusqu'à ce que la graisse fonde.
3 Réservez la graisse de canard fondue et effilochez la chair.
4 Faites chauffer un peu de graisse de canard dans une poêle bien haute ou un faitout. Faites-y revenir les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles fines et l'ail haché pendant 5 minutes.
5 Ajoutez le canard et continuez de faire dorer.
6 Ajoutez le riz en pluie et mélangez. Laissez revenir quelques instant pour l'enrober de graisse, puis mouillez avec 2 fois son volume d'eau.
7 Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
8 Préchauffez le four à 190°C.
9 Transférez le riz au canard dans un plat à gratin. Recouvrez de rondelles de chorizo.
10 Enfournez jusqu'à ce que le riz ait bu toute l'eau et que le plat soit doré.
11 Servez saupoudré de persil ciselé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 835 Kcal
Protéines 104,8 g
Lipides 36,1 g
graisses saturées 16,3 g
Glucides 22,4 g
sucres 1,6 g
Sel 3,3 g
Fibres 1,5 g
835 Kcal
Glucides (22 g)
14%
Protéines (105 g)
64%
Lipides (36 g)
22%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Gratin de truite aux épinards et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pâtes saumon crevettes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble de poulet à la moutarde à l'ancienne, sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Quiche sans pâte aux épinards et au thon
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope bolognaise
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right