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Canard à l'orange et au vinaigre balsamique favorite_border

Plat - 
1 751kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 135 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Beurre doux 50 g
Bouquet garni 1
Canard avec peau 1
Échalote 3
Fond de volaille 4 CS
Orange 3
Sucre semoule 5 CS
Vin rouge  9° 50 ml
Vinaigre balsamique 50 ml

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Pelez la gousse d’ail, mettez le canard dans un grand plat, salez et poivrez.
3 Ajoutez le bouquet garni et l’ail, et enfournez pendant 1 h 30 sans matière grasse.
4 Arrosez de temps en temps avec la graisse de cuisson.
5 Pendant ce temps pressez une orange, épluchez et émincez finement les échalotes.
6 Faites cuire le sucre avec 2 cuillères à café d’eau à feu doux sans remuer jusqu’à ce que le caramel se forme. Ajoutez le vinaigre, le jus d’orange, le vin rouge, les échalotes et le fond de volaille dilué dans 30 cl d’eau bouillante.
7 Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux, pelez les autres oranges et détaillez-les en quartiers.
8 Ajoutez-les à la sauce et laissez confire 10 minutes.
9 Sortez le canard du four et disposez-le sur un plat avec les quartiers d'oranges.
10 Versez un peu du jus de cuisson dans la sauce et remettez à cuire 5 minutes en incorporant le beurre petit à petit.Versez la sauce autour du canard et servez aussitôt.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 751 kcal
Protéines 117,8 g
Lipides 120,4 g
graisses saturées 7,7 g
Glucides 43,8 g
sucres 27,5 g
Sel 1,1 g
Fibres 3,7 g
1751 kcal
Glucides (44 g)
16%
Protéines (118 g)
42%
Lipides (120 g)
43%
À propos de WeCook

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