facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Canard à l'orange
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
80
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
2 000 gramme Canard
50 gramme Carotte crue
75 gramme Fond de veau
5 centilitre Liqueur
100 gramme Oignon
25 gramme Sucre semoule
30 millilitre Vinaigre
Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min - Repos : 0 min
1 Épluchez et coupez les carottes en gros cubes. Coupez les oignons en quatre.
2 Cuire le canard : Salez le canard et faites-le colorer sur toutes les faces dans une cocotte en fonte. Ajoutez les carottes et les oignons. Couvrez d'un couvercle et enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 60 minutes en tournant le canard de temps en temps et en arrosant du jus de cuisson.
3 Réaliser la sauce (utiliser un tiers des oranges pour cette partie) : Prélevez les zestes d'oranges et découpez-les en très fines lamelles. Blanchissez 3 fois les zestes en lamelles pour enlever l'amertume. Réduisez le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange caramélise. Ajoutez le jus d'orange pressé et le Grand Marnier. Ajoutez le fond de veau dilué dans 50cl d'eau. Laissez mijoter 5 minutes et rectifiez l'assaisonnement. Passez au chinois et ajoutez les zestes d'oranges blanchis.
4 Réaliser la garniture (utiliser les oranges restantes) : Pelez à vif les oranges et prélevez les segments que l'on chauffe dans la sauce au moment de servir le plat.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border