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Canard à l'orange favorite_border

Plat - 
834kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Canard avec peau 2 kg
Carotte 50 g
Fond de veau 75 g
Huile de tournesol 1 filet(s)
Liqueur 50 ml
Oignon 100 g
Orange 2
Sucre semoule 25 g
Vinaigre 30 ml

Préparation

1 Épluchez et coupez les carottes en gros cubes. Coupez les oignons en quatre.
2 Cuire le canard : Salez le canard et faites-le colorer sur toutes les faces dans une cocotte en fonte. Ajoutez les carottes et les oignons. Couvrez d'un couvercle et enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant 60 minutes en tournant le canard de temps en temps et en arrosant du jus de cuisson.
3 Réaliser la sauce (utiliser un tiers des oranges pour cette partie) : Prélevez les zestes d'oranges et découpez-les en très fines lamelles. Blanchissez 3 fois les zestes en lamelles pour enlever l'amertume. Réduisez le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le mélange caramélise. Ajoutez le jus d'orange pressé et le Grand Marnier. Ajoutez le fond de veau dilué dans 50cl d'eau. Laissez mijoter 5 minutes et rectifiez l'assaisonnement. Passez au chinois et ajoutez les zestes d'oranges blanchis.
4 Réaliser la garniture (utiliser les oranges restantes) : Pelez à vif les oranges et prélevez les segments que l'on chauffe dans la sauce au moment de servir le plat.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 834 kcal
Protéines 61,4 g
Lipides 57,8 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 13,6 g
sucres 13,0 g
Sel 0,2 g
Fibres 1,6 g
834 kcal
Glucides (14 g)
10%
Protéines (61 g)
46%
Lipides (58 g)
44%
À propos de WeCook

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