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Calmars grillés à la tomate et semoule favorite_border

Entrée - 
411kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 15 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Calmar ou calamar 200 g
Ciboulette 3 brin(s)
Citron vert 2
Gingembre moulu 1 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Semoule de blé dur 50 g
Tomate 1

Préparation

1 Faites chauffer de l'eau au micro-ondes (environ 2 minutes à puissance max). Versez la semoule dans un plat et recouvrez d'eau chaude. Couvrez avec une assiette ou un couvercle. Laissez de côté.
2 Pendant que la semoule gonfle, ouvrez vos blancs de calmars en deux et mettez-les à plat. Pratiquez des incisions en losange sur la face interne de la chair avec la pointe d'un couteau. Si vous avez des blancs de calmars de bonne taille, taillez des carrés de 5 cm de côté environ dans la chair.
3 Coupez un citron vert en 8 quartiers. Pressez le deuxième citron vert et versez le jus dans un bol. Ajoutez l'ail, le gingembre pelé et haché et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
4 Mettez votre plaque à chauffer à feu vif. Au bout de 5 minutes, déposez-y vos blancs de calmars et la tomate coupée en quartiers. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
5 Égrenez la semoule à la fourchette.
6 Disposez tous les éléments dans un plat, saupoudrez de ciboulette ciselée, disposez les quartiers de citron dans les assiettes et servez avec la sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 411 kcal
Protéines 40,0 g
Lipides 4,3 g
graisses saturées 1,0 g
Glucides 45,7 g
sucres 4,3 g
Sel 0,4 g
Fibres 6,8 g
411 kcal
Glucides (46 g)
51%
Protéines (40 g)
44%
Lipides (4 g)
5%
À propos de WeCook

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