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Calmars grillés à la tomate et pommes de terre favorite_border

Entrée - 
351kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 15 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Calmar ou calamar 200 g
Ciboulette 3 brin(s)
Citron vert 2
Gingembre moulu 1 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Pomme de terre 150 g
Tomate 1

Préparation

1 Faites bouillir de l'eau et mettez les pommes de terre à cuire.
2 Pendant la cuisson des pommes de terre, ouvrez vos blancs de calmars en deux et mettez-les à plat. Pratiquez des incisions en losange sur la face interne de la chair avec la pointe d'un couteau. Si vous avez des blancs de calmars de bonne taille, taillez des carrés de 5 cm de côté environ dans la chair.
3 Coupez un citron vert en 8 quartiers. Pressez le deuxième citron vert et versez le jus dans un bol. Ajoutez l'ail, le gingembre pelé et haché et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
4 Mettez votre plaque à chauffer à feu vif. Au bout de 5 minutes, déposez-y vos blancs de calmars et la tomate coupée en quartiers Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Ajoutez les citrons verts que vous cuirez 30 secondes de chaque côté.
5 Égouttez les pommes de terre quand elle sont cuites (vérifiez en plantant la lame d'une couteau). Épluchez-les si vous le désirez.
6 Disposez tous les éléments dans un plat, saupoudrez de ciboulette ciselée et servez avec la sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 351 kcal
Protéines 37,5 g
Lipides 3,8 g
graisses saturées 0,9 g
Glucides 34,3 g
sucres 4,9 g
Sel 0,4 g
Fibres 7,4 g
351 kcal
Glucides (34 g)
45%
Protéines (38 g)
50%
Lipides (4 g)
5%
À propos de WeCook

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