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Calmars grillés à la tomate et pommes de terre
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Personne
Kcal
Temps
15
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min - Repos : 0 min
1 Faites bouillir de l'eau et mettez les pommes de terre à cuire.
2 Pendant la cuisson des pommes de terre, ouvrez vos blancs de calmars en deux et mettez-les à plat. Pratiquez des incisions en losange sur la face interne de la chair avec la pointe d'un couteau. Si vous avez des blancs de calmars de bonne taille, taillez des carrés de 5 cm de côté environ dans la chair.
3 Coupez un citron vert en 8 quartiers. Pressez le deuxième citron vert et versez le jus dans un bol. Ajoutez l'ail, le gingembre pelé et haché et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
4 Mettez votre plaque à chauffer à feu vif. Au bout de 5 minutes, déposez-y vos blancs de calmars et la tomate coupée en quartiers Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Ajoutez les citrons verts que vous cuirez 30 secondes de chaque côté.
5 Égouttez les pommes de terre quand elle sont cuites (vérifiez en plantant la lame d'une couteau). Épluchez-les si vous le désirez.
6 Disposez tous les éléments dans un plat, saupoudrez de ciboulette ciselée et servez avec la sauce.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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