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Calmars grillés à la tomate favorite_border

Entrée - 
235Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 15 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Calmar ou calamar 200 g
Ciboulette 3 brin(s)
Citron vert 2
Gingembre moulu 1 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Tomate 1

Préparation

1 Ouvrez vos blancs de calmars en deux et mettez-les à plat. Pratiquez des incisions en losange sur la face interne de la chair avec la pointe d'un couteau. Si vous avez des blancs de calmars de bonne taille, taillez des carrés de 5 cm de côté environ dans la chair.
2 Coupez un citron vert en 8 quartiers. Pressez le deuxième citron vert et versez le jus dans un bol. Ajoutez l'ail, le gingembre pelé et haché et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
3 Mettez votre plaque à chauffer à feu vif. Au bout de 5 minutes, déposez-y vos blancs de calmars et la tomate coupée en quartiers Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Ajoutez les citrons verts que vous cuirez 30 secondes de chaque côté. Disposez dans un plat, saupoudrez de ciboulette ciselée et servez avec la sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 235 Kcal
Protéines 34,5 g
Lipides 3,7 g
graisses saturées 0,9 g
Glucides 9,9 g
sucres 3,8 g
Sel 0,4 g
Fibres 5,1 g
235 Kcal
Glucides (10 g)
21%
Protéines (35 g)
72%
Lipides (4 g)
8%
À propos de WeCook

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