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Calmars au Ricard
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Personne
332
Kcal
Temps
40
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1,5 gousse Ail frais
25 gramme Beurre doux
250 gramme Calamar
5 centilitre Pastis
2 cuillère à café Persil frais
1,5 cuillère à café Concentré de tomate
10 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Découper les calamars en carrés de 3 cm x 3 cm, les laver, les essuyer.
2 Faire chauffer dans une cocotte minute le beurre et faire revenir les calamars sans couvrir et à feu moyen.
3 Ramener à feu doux. Verser dans la cocotte le vin blanc, le pastis, les échalotes, l'ail haché, le persil ciselé, le concentré de tomate. Mélanger, saler et poivrer.
4 Fermer la cocotte et laisser cuire à partir du moment où la soupape chuchote, environ 30 minutes (vérifier si le calamar est bien cuit, sinon relancer la cuisson environ 10/15 minutes).
5 Servir directement dans les assiettes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 332 Kcal
Protéines 20,9 g
Lipides 12,2 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 7,3 g
sucres 2,1 g
Sel 0,3 g
Fibres 0,7 g
332 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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