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Calmars au Ricard favorite_border

Plat - 
320kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1,5 gousse(s)
Beurre doux 25 g
Calmar ou calamar 250 g
Concentré de tomate 1,5 cc
Échalote 1
Pastis 50 ml
Persil 2 cc
Vin blanc 11° 10 cl

Préparation

1 Découper les calamars en carrés de 3 cm x 3 cm, les laver, les essuyer.
2 Faire chauffer dans une cocotte minute le beurre et faire revenir les calamars sans couvrir et à feu moyen.
3 Ramener à feu doux. Verser dans la cocotte le vin blanc, le pastis, les échalotes, l'ail haché, le persil ciselé, le concentré de tomate. Mélanger, saler et poivrer.
4 Fermer la cocotte et laisser cuire à partir du moment où la soupape chuchote, environ 30 minutes (vérifier si le calamar est bien cuit, sinon relancer la cuisson environ 10/15 minutes).
5 Servir directement dans les assiettes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 320 kcal
Protéines 20,9 g
Lipides 12,2 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 7,2 g
sucres 2,0 g
Sel 0,3 g
Fibres 0,7 g
320 kcal
Glucides (7 g)
18%
Protéines (21 g)
52%
Lipides (12 g)
30%
À propos de WeCook

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