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Calissons favorite_border

Dessert - 
587Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Confiture d'abricots 100 g
Confiture ou marmelade 100 g
Poudre d'amande 250 g
Sucre glace 150 g
Sucre semoule 250 g
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffez le four à 150°C.
2 Dans une casserole, hors du feu, mélangez la poudre d'amande, le sucre en poudre, la marmelade d'orange et la confiture d'abricot. Laissez cuire le mélange sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la préparation forme une pâte qui se détache bien des bords.
3 Étalez cette pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et formez les calissons avec un emporte-pièce.
4 Pour le glaçage, mélangez au fouet le blanc d’œuf et le sucre glace pour obtenir une pâte bien lisse. Avec un pinceau, enduisez chaque calisson de cette préparation en passant plusieurs couches.
5 Disposez du papier aluminium sur la plaque du four et déposez par-dessus les calissons. Enfournez pour 15 minutes.
6 Attendez que les calissons refroidissent pour les décoller du papier d'aluminium.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 587 Kcal
Protéines 9,9 g
Lipides 21,2 g
graisses saturées 0,0 g
Glucides 94,2 g
sucres 86,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 4,8 g
587 Kcal
Glucides (94 g)
75%
Protéines (10 g)
8%
Lipides (21 g)
17%
À propos de WeCook

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