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Caldeirada (ragout de poisson portugais) favorite_border

Plat - 
618kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Anguille 200 g
Bar 200 g
Calmar ou calamar 150 g
Huile d'olive vierge 10 cl
Laurier 2
Lotte 200 g
Oignon 300 g
Paprika 1 CS
Persil 1 botte(s)
Poivron vert 1
Pomme de terre 500 g
Praire ou palourde 20
Rouget-barbet de roche 200 g
Sardine 8
Tomate 300 g
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Coupez les poissons en morceaux (les morceaux d'anguille doivent être coupés plus petits, car ils sont plus longs à cuire).
2 Videz les sardines. Détaillez le calmar en rondelles.
3 Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
4 Disposez dans le fond d'une large cocotte la moitié des tomates, le poivron, les oignons et l'ail émincé.
5 Recouvrez de tranches de pommes de terre, puis de morceaux de poissons. Ajoutez par-dessus les sardines.
6 Terminez avec le restant de garniture de légumes, puis le laurier, le persil haché et le paprika.
7 Mouillez avec l'huile, le vin et 20 cl d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 618 kcal
Protéines 54,6 g
Lipides 30,6 g
graisses saturées 5,8 g
Glucides 25,0 g
sucres 5,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 4,9 g
618 kcal
Glucides (25 g)
23%
Protéines (55 g)
50%
Lipides (31 g)
28%
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