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Calamars à l'armoricaine favorite_border

Plat - 
577kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Calmar ou calamar 400 g
Concentré de tomate 1 boîte(s)
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 4
Piment de Cayenne 1 pi
Riz blanc 120 g
Vin blanc 11° 50 cl
Whisky 20 ml

Préparation

1 Faites colorer les calmars dans l'huile d'olive bien chaude, puis faites-les flamber au whisky.
2 Ajoutez les oignons hachés, le concentré de tomates, le vin blanc sec et le piment de Cayenne. Laissez mijoter 20 à 30 minutes.
3 Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée en respectant les indications du paquet.
4 Servez les calamars à l'armoricaine avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 577 kcal
Protéines 37,4 g
Lipides 4,9 g
graisses saturées 0,9 g
Glucides 48,9 g
sucres 17,2 g
Sel 0,6 g
Fibres 5,1 g
577 kcal
Glucides (49 g)
54%
Protéines (37 g)
41%
Lipides (5 g)
5%
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