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Cake surprise aux poires favorite_border

Dessert - 
885Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 95 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 160 g
Farine de blé T55 (pour pains) 300 g
Gousse de vanille 1 cc
Levure chimique 1 sachet(s)
Poire fraîche pulpe et peau 3
Poudre d'amande 3 CS
Ricotta 100 g
Sirop de sucre de canne 150 g
Sucre vanillé 1 sachet(s)
Œuf 3

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre de canne jusqu’à l'obtention d'une crème. Sans cesser de battre, ajoutez les œufs un par un, la ricotta, la vanille en poudre et 2 cuillères à soupe de poudre d’amande.
2 Dans un bol à part, mélangez la farine avec la levure chimique et versez l’ensemble dans le saladier. Battez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3 Pelez les poires. Ôtez le trognon de deux poires par le dessous avec un vide-pomme en les gardant entières avec la queue. Coupez la troisième poire en deux, épépinez-la et coupez la chair en dés.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Beurrez et farinez un moule à cake, versez la moitié de la pâte, répartissez la moitié des dés de poires, versez le reste de la pâte.
6 Roulez les poires dans la poudre d’amande restante et enfoncez-les dans la pâte à 3 cm des bords en laissant un espace de 2 cm entre les deux.
7 Répartissez les dés de poires restants autour des poires entières en les enfonçant légèrement dans la pâte, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 1h15. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncé en son cœur ressort sèche.
8 Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 885 Kcal
Protéines 20,8 g
Lipides 45,3 g
graisses saturées 25,0 g
Glucides 95,2 g
sucres 40,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 7,6 g
885 Kcal
Glucides (95 g)
59%
Protéines (21 g)
13%
Lipides (45 g)
28%
À propos de WeCook

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