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Cake pommes, cannelle et rhum
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Personne
379
Kcal
Temps
95
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 55 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Mélangez le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre, ajoutez en mélangeant les oeufs, la farine, la cannelle, la levure et une pincée de sel.
3 Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers, sans oublier de les épépiner.
4 Faites-les caraméliser avec une cuillère à soupe de sucre roux et environ 30 g de beurre.
5 Incorporez-les dans la pâte en gardant quelques quartiers, puis ajoutez le rhum.
6 Il est possible de faire flamber les pommes au rhum lors de l'étape de caramélisation, mais pour ma part, je préfère mettre le rhum directement dans la pâte.
7 Mélangez avec douceur, puis versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou beurré). Placez les quartiers mis de côté sur le dessus.
8 Mettez au four entre 45 et 55 minutes à 180°C.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 379 Kcal
Protéines 5,9 g
Lipides 18,0 g
graisses saturées 11,0 g
Glucides 42,0 g
sucres 29,0 g
Sel 0,0 g
Fibres 3,4 g
379 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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