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Cake pommes, cannelle et rhum favorite_border

Dessert - 
380kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 95 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 150 g
Cannelle 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 150 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Pomme 5
Rhum 60 ml
Sucre roux 60 g
Sucre semoule 60 g
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Mélangez le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre, ajoutez en mélangeant les oeufs, la farine, la cannelle, la levure et une pincée de sel.
3 Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers, sans oublier de les épépiner.
4 Faites-les caraméliser avec une cuillère à soupe de sucre roux et environ 30 g de beurre.
5 Incorporez-les dans la pâte en gardant quelques quartiers, puis ajoutez le rhum.
6 Il est possible de faire flamber les pommes au rhum lors de l'étape de caramélisation, mais pour ma part, je préfère mettre le rhum directement dans la pâte.
7 Mélangez avec douceur, puis versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou beurré). Placez les quartiers mis de côté sur le dessus.
8 Mettez au four entre 45 et 55 minutes à 180°C.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 380 kcal
Protéines 5,9 g
Lipides 18,0 g
graisses saturées 11,0 g
Glucides 42,0 g
sucres 29,0 g
Sel 0,0 g
Fibres 3,4 g
380 kcal
Glucides (42 g)
64%
Protéines (6 g)
9%
Lipides (18 g)
27%
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